カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
CHUN
CHUN
手間がかかるので、ちょっとしたお祝いの時に作ってます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒めます
  2. 2 中火にして小麦粉を入れたら、少しずつ牛乳をたしていきます
    とろみが出たらカニ缶を入れて塩コショウを入れます
  3. 3 手順2をバッターに入れて冷蔵庫で冷やします
  4. 4 冷めたら好きな形に形成して(小さめの方が揚げるときに楽です)小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます
  5. 5 180度で狐色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

主人が好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

大きく形成するとひっくり返すのが難しくなります

  • レシピID:1220025461
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニ缶玉ねぎ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る