【具材5種入り】にぼし入り味噌汁 レシピ・作り方

【具材5種入り】にぼし入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
にぼしが入った5種の具材入り味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    キャベツの葉をざく切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。

    大根は拍子木切りします。

    木綿豆腐はさいの目切りにします。

    煮干しは頭を取ります。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とにぼし、天然だしを入れ、中火にかけます。

    キャベツと玉ねぎ、大根を入れてぐつぐつ煮ます。

    豆腐を最後に入れます。

    味噌をといて出来上がりです。

きっかけ

にぼしが家にあったので味噌汁に使用しました。

  • レシピID:1220025429
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る