れんこんガーリックバター醤油★簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

れんこんガーリックバター醤油★簡単おつまみ♪
  • 約15分
さくすず
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ガーリックバター醤油と言うとガツンときそうですが、優しいお味に仕上がりました。お酒の肴や箸休めにいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄くいちょう切りにし、酢水(分量外)に5〜10分ほどつける。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクみじん切りを火にかけ、水気を切ったれんこんを加えて炒める。
  3. 3 れんこんが透き通ってきたら蓋をして、数分蒸し焼きにする。
  4. 4 れんこんにしっかり火が通ったら、醤油とバターを加えて、さっと絡める。器に盛り付け、ドライパセリを振り、温かい内にお召し上がりください。

きっかけ

れんこんのバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは蓋をして蒸し焼きにすると、火が通りやすくなります。焦げないように火加減にお気をつけください。

  • レシピID:1220025416
  • 公開日:2021/05/06
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