れんこんガーリックバター醤油★簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんを薄くいちょう切りにし、酢水(分量外)に5〜10分ほどつける。
- 2 オリーブオイルとニンニクみじん切りを火にかけ、水気を切ったれんこんを加えて炒める。
- 3 れんこんが透き通ってきたら蓋をして、数分蒸し焼きにする。
- 4 れんこんにしっかり火が通ったら、醤油とバターを加えて、さっと絡める。器に盛り付け、ドライパセリを振り、温かい内にお召し上がりください。
きっかけ
れんこんのバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
れんこんは蓋をして蒸し焼きにすると、火が通りやすくなります。焦げないように火加減にお気をつけください。
- レシピID:1220025416
- 公開日:2021/05/06
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つくったよレポート(2件)
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好き嫌い大王の料理番2021/12/19 19:43美味しく出来ました
ありがとうございました -
ぴぇすけ2021/06/26 23:30おつまみにピッタリでした☆
ごちそうさまでした(^○^)