ぶりのあらでぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりのあら 500g
- 大根 10㎝
- ☆水 200㏄
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆しょうゆ、酒、みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆チューブしょうが 3㎝
作り方
-
1
ぶりのあらは流水で血あいを洗い流す
あらに熱湯をたっぷりかけてざるにとり水を切る
大根は5㎜から1㎝の厚さの銀杏切りにする -
2
フライパンに☆を入れよく混ぜる
あらを入れあいたところに大根を入れる
アルミホイルで落し蓋をする -
3
強火にかけ沸騰したら中火で20分煮る
一度冷まして味を染み込ませる
食べる直前に火をいれて召し上がれ☆
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- カテゴリ
- ぶり大根
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