【薬膳料理】五辛(ごしん)カレー レシピ・作り方
![【薬膳料理】五辛(ごしん)カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da958a450cfd52808056d555214793a216bff88.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 無農薬ねぎの青い部分 1本分
- すりおろしにんにく 小さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
- らっきょうの酢漬け 2個
- にら 1束
- 八角 1/2かけ
- 市販のカレールー 1.5かけ
- 水 400cc
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
【具材の下準備】
ねぎとらっきょうとにらはみじん切りにします。
市販のルーは包丁で細かく刻んでおきます。 -
2
【カレーの作り方】
ねぎとらっきょう、にら、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、八角、水を鍋に入れ、中火で10分ほど煮ます。 - 3 ねぎが柔らかくなったらカレールーを入れて弱火にします。水溶き片栗粉を入れ3分にたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません