【小麦粉料理】無農薬ねぎの青い葉で粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【生地づくり】
●の材料とみじん切りにしたねぎ、細かくカットしたベーコンを入れてよく練ります。 -
2
【粉焼きづくり】
フライパンにごま油を入れて中火にかけます。
油があたたまってきたら粉焼きの生地をすべて流し入れます。
焼き色がついたらひっくり返します。 -
3
生地をひっくり返したあと、火を弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。
竹串で粉焼きをさしてみてなにもついてこなければ完成です。
ソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません