【ラーメン料理】野菜たっぷりけんちん味噌ラーメン レシピ・作り方

【ラーメン料理】野菜たっぷりけんちん味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
醤油味噌けんちん汁をラーメンにアレンジしました。リメイクとしていかがですか?

材料(1人分)

  • 味噌醤油けんちん(1220025274) お玉2杯分
  • もやし 1袋
  • 生ラーメン味噌味 1人前
  • 100~300㏄

作り方

  1. 1 【ラーメン汁の作り方】

    味噌けんちん汁はざるで汁と具材にわけます。

    けんちんの汁+水で500mlになるよう水分を調節します。

    鍋に汁と付属の生みそを入れて温めておきます。
  2. 2 【具材づくり】

    けんちんの具は600wのレンジで2分チンしておきます。

    もやしも600Wのレンジで2分チンします。

    大きなボウルでもやしとけんちんの具をよくまぜます。
  3. 3 【麺づくり】

    鍋に水を入れ、袋に書いてある指定時間で麺を茹でます。
  4. 4 丼にラーメン汁とめんを入れて軽く混ぜます。

    具材を盛りつけたらできあがりです。

きっかけ

けんちん汁が1人前余ってしまったのでリメイクしました。

おいしくなるコツ

付属の生みそはものによって塩分が異なります。味を確認しながら水を入れ好みの濃さに調節してください。

  • レシピID:1220025297
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る