【ラーメン料理】野菜たっぷりけんちん味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌醤油けんちん(1220025274) お玉2杯分
- もやし 1袋
- 生ラーメン味噌味 1人前
- 水 100~300㏄
作り方
-
1
【ラーメン汁の作り方】
味噌けんちん汁はざるで汁と具材にわけます。
けんちんの汁+水で500mlになるよう水分を調節します。
鍋に汁と付属の生みそを入れて温めておきます。 -
2
【具材づくり】
けんちんの具は600wのレンジで2分チンしておきます。
もやしも600Wのレンジで2分チンします。
大きなボウルでもやしとけんちんの具をよくまぜます。 -
3
【麺づくり】
鍋に水を入れ、袋に書いてある指定時間で麺を茹でます。 -
4
丼にラーメン汁とめんを入れて軽く混ぜます。
具材を盛りつけたらできあがりです。
きっかけ
けんちん汁が1人前余ってしまったのでリメイクしました。
おいしくなるコツ
付属の生みそはものによって塩分が異なります。味を確認しながら水を入れ好みの濃さに調節してください。
- レシピID:1220025297
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません