【具材5種入り】肉野菜きのこ入り味噌汁 レシピ・作り方

【具材5種入り】肉野菜きのこ入り味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
肉と野菜、きのこ入りで栄養バランスばっちり。一杯で栄養素が体にしみる味噌汁です。

材料(4人分)

  • 人参 5㎝
  • しいたけ 1個
  • 豚小間切れ肉 20g
  • ほうれん草 1茎分
  • 葱の青い部分 1本分
  • 600㏄
  • ヤマゲン米麹みそ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 人参としいたけ、豚肉、ネギの青い部分、ほうれん草は、火が早く通るように細かく刻みます。
  2. 2 鍋に1の材料と水、だしの素を入れて中火で5~8分ほど煮込みます。

    具材が柔らかくなったら火を消します。

    味噌をお玉の上でそっととき、全体にまぜたらできあがりです。

きっかけ

味噌汁だけで肉や野菜、きのこが食べれるよう工夫しました。

  • レシピID:1220025234
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る