チンチキンのモッタイナクナイソテー タルタル仕立て レシピ・作り方
材料(エコな2人分)
作り方
-
1
チンチキンチンチキン言ってるけどなんのことー?という貴女は
1220020848
をチェケラッチョ!
れいてすとでは
1220025091
です。
今回はそれの残りを使ったお話。 -
2
切れっ端お野菜の本日の担当は大根とキャベツですどちらもかなりの大ぶりちゃんズ。
外側の固い葉っぱと芯近く…真芯は煮込み料理にゴーしましたが生え際あたりと言ったらわかりやすいかな。 -
3
大根はH15㎝ほどおでんに仕込んだんでその皮を。ひょろんと伸びたしっぽもこの際だから使っちゃおう。
玉ねぎはみじん切りに…。
これはスラオニ毎日食べてるから2日おき位に出る部位だ。 -
4
とんとこ刻んでこーんな感じ。
なんとなく種類で分けておいてあります。
くず野菜だっても一応特徴は持ってるだろうから。
まずは大根の皮としっぽと玉ねぎを、フライパンにぼーん! -
5
ってこれは小鍋なのですが、ノンスティック加工されてるんでソーテーにも使ってますくちばしついてて便利です。
宣伝はさておき、ここにタルタルソースをうにゃっと出してマヨうちゅちゅ。 -
6
ぐるぐる混ぜながら弱めの中火をつけてぐるぐるぐるぐる…。
2分位でいいかな、火の通りの違うお野菜に時間差を付けました。
続いてキャベ芯近と外側ごわごわっ葉をぼーん! -
7
キープぐるぐる、こっちはもうそんな時間かけなくていい、1分位かな。
そこへチンチキンを入れますよ。 -
8
の、どあっぷはこんなん。
煮汁…煮てないけど…ごととってあったんでスプンでぐるぐる混ぜてジェリー状になったそれも入れます旨味たっぷりです。 -
9
チンチキンはそのまま食べられる食材なんで、温まったらぐらいでダン。
と、言いたいところでしたがタルマヨの塩気のおかげでお野菜が水気を出してきました。 -
10
ちぃっと火力を上げてぐつぐつそいつを煮切っちゃう。
まあじゅーしぃなまんまでもおいしいと思うしガス…これは電気だけど…使うしご自身の判断で…。 -
11
油脂っぽくないんで冷めてもおいしい、むしろ冷まして冷やしたらサラダライクでいいかもね。
トマトを飾ったのは見栄っ張りの所業。これを材料に入れると50円を超えるので分量外w
きっかけ
大根とキャベツをホールで買ってきた日のケチケチストーリー。
おいしくなるコツ
え、コツ? うーん…キャベツの外葉はよく洗う、ぐらい?!
- レシピID:1220025148
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません