アプリで広告非表示を体験しよう

節約!鳥むね肉と白菜のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
鳥むね肉でしゃぶしゃぶ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚(大きめ)
☆水
1500㏄
☆顆粒だし
1袋
白菜
1/4
しいたけ
2個
ニンジン
1 本
大根
1/4
ニラ
1/2
豆腐
2丁
↓〆め↓
めんつゆ
ひとまわし
洗ったごはん
2膳
しらす
ひとつかみ
1 個
↓タレ↓
ゴマだれ
ひとまわし
ぽん酢
ひとまわし
大根おろし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍した鳥むね肉は皮をむき、半解凍の状態で切ると切りやすいです!
    2~3㎜の薄さで切る
  2. 2
    白菜は細く千切り
    ニンジン、大根はピーラーでスライスしていく
    しいたけは石突きを取り除き、薄切りにする
    ニラはざく切りにする
  3. 3
    ☆の材料を鍋に入れ沸騰させ、豆腐を入れる

    あとは1,2で用意した具材をしゃぶしゃぶし、タレにつけて召し上がれー!
  4. 4
    〆めは残った出汁を沸騰させ、灰汁を取り除き、ご飯、しらすを入れめんつゆで味を整え
    ときたまごを回し入れ完成です!

きっかけ

おうちにある材料でしゃぶしゃぶがしたくて

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 14:16
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする