柔らかジューシー♪鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を筋を断つように一口大に切ります
厚さは1センチぐらいになるように切ってください - 2 手順1と○をビニール袋に入れて半日冷蔵庫で寝かせます
- 3 片栗粉と薄力粉を混ぜます
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4
寝かせた胸肉に手順3を満遍なくつけて180度の油で揚げたら完成です♪
薄く切っているので片面1分ほどで火が通ると思います
きっかけ
大好きな唐揚げをコスパよくいっぱい食べたかったので
おいしくなるコツ
厚さを薄くすることで揚げる時間が短いので柔らかくジューシーになります
- レシピID:1220025061
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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こもたん2020/11/08 19:56むね肉でも柔らかく仕上がりました!美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)