柔らかジューシー♪鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

柔らかジューシー♪鶏むね肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
CHUN
CHUN
胸肉なのでカロリーも値段も低いです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 600グラム
  • ○ニンニクチューブ 3センチ
  • ○しょうがチューブ 3センチ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を筋を断つように一口大に切ります
    厚さは1センチぐらいになるように切ってください
  2. 2 手順1と○をビニール袋に入れて半日冷蔵庫で寝かせます
  3. 3 片栗粉と薄力粉を混ぜます
  4. 4 寝かせた胸肉に手順3を満遍なくつけて180度の油で揚げたら完成です♪
    薄く切っているので片面1分ほどで火が通ると思います

きっかけ

大好きな唐揚げをコスパよくいっぱい食べたかったので

おいしくなるコツ

厚さを薄くすることで揚げる時間が短いので柔らかくジューシーになります

  • レシピID:1220025061
  • 公開日:2020/11/06
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カテゴリ
鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/08 19:56
    柔らかジューシー♪鶏むね肉の唐揚げ
    むね肉でも柔らかく仕上がりました!美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

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