ビーフストロガノフ★サワークリームで簡単! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛肉に☆を合わせて混ぜる。
- 2 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
- 3 サラダ油で牛肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加えてさっと炒める。
- 4 3に水、コンソメ、塩コショウ、ローリエを加えて蓋をして煮る。30分以上煮てください。美味しくなります。
- 5 仕上げにサワークリームを加えて少し煮たら、バターを加え全体を混ぜて完成です。
- 6 温かいご飯と一緒に、お召し上がりください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
牛肉は切り落としや小間切れ肉で充分美味しくなります。煮込んでいる途中、煮詰まりすぎたらその都度、水(分量外)を加えて、アクを取りながら煮込んでください。
- レシピID:1220024994
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
2 件