サラダチキンときのこの和風パスタ★バター醤油味♪ レシピ・作り方
![サラダチキンときのこの和風パスタ★バター醤油味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e46e7b9fc523f6d59ac1a8772c0228dfbfeed890.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂き、まいたけもほぐしておく。マッシュルームは薄切り、ほうれん草は3cm長さに切る。
-
2
ニンニクみじん切りとオリーブオイルを火にかけ、香りがしてきたらまいたけとマッシュルームを炒め、しんなりしてきたらサラダチキンを加えて、お玉1杯の茹で汁(分量外)、麺つゆを加える。
-
3
パスタを塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。茹で上がる30秒ほど前にほうれん草を加えて一緒に茹でる。ざるに取り水気を切る時に、茹で汁も取り分けておく。
-
4
2にバターを加えて一混ぜしたら、3のパスタを加える。ソースが少ない時には、茹で汁を加えて調整する。お好みで塩コショウし、ソースが全体に絡まったら、完成です。
きっかけ
和風パスタはほとんど食べたことも作ったこともなかったのですが、パスタ好きな娘のためにバリエーションを増やそうと作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダチキンは火が通っているので、加えたら煮込む必要はありません。きのこはお好みのものをお使いください。お勧めはまいたけです。パスタを茹でる時の塩の量は、水1ℓに塩10gを目安にしてください。
- レシピID:1220024690
- 公開日:2020/11/11
関連情報
![さくすず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5e11a3ebd618a940ed796a0394f1160d95bc26.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件