ゴボウの保存法。これで完璧‼️ レシピ・作り方

ゴボウの保存法。これで完璧‼️
  • 5分以内
  • 100円以下
パンポンポン
パンポンポン
この保存法なら、ゴボウを買って、料理に使って余っても、使いたい時にいつでも使えます‼️

材料(適量人分)

  • ゴボウ 適量
  • 新聞紙 2枚くらい
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 ゴボウの土を洗い落とし、適当な長さに切ります。(私は、巻き寿司が作れるような長さにしてます。)
  2. 2 新聞紙を水で湿らせます。
  3. 3 湿らせた新聞紙でゴボウを包みます。
  4. 4 ビニール袋に入れて、乾燥を防ぐために、口をしっかりとくくります。
  5. 5 野菜室に入れて保存します。
    1ヶ月くらいは、保存できます。

きっかけ

母親に教えてもらった保存法です。これで、いつでもゴボウを料理に使えるようになりました。ゴボウの風味大好きです。

おいしくなるコツ

保存はできますが、やっぱり早いうちに食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1220024668
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/19 16:55
    ゴボウの保存法。これで完璧‼️
    ゴボウを沢山買ったので保存法ありがたいです♪
  • しお.
    しお.
    2021/08/14 10:37
    ゴボウの保存法。これで完璧‼️
    保存方法を教えていただきありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る