ゴボウの保存法。これで完璧‼️ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- ゴボウ 適量
- 新聞紙 2枚くらい
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 ゴボウの土を洗い落とし、適当な長さに切ります。(私は、巻き寿司が作れるような長さにしてます。)
- 2 新聞紙を水で湿らせます。
- 3 湿らせた新聞紙でゴボウを包みます。
- 4 ビニール袋に入れて、乾燥を防ぐために、口をしっかりとくくります。
-
5
野菜室に入れて保存します。
1ヶ月くらいは、保存できます。
きっかけ
母親に教えてもらった保存法です。これで、いつでもゴボウを料理に使えるようになりました。ゴボウの風味大好きです。
おいしくなるコツ
保存はできますが、やっぱり早いうちに食べるのが美味しいです。
- レシピID:1220024668
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2021/10/19 16:55ゴボウを沢山買ったので保存法ありがたいです♪
-
しお.2021/08/14 10:37保存方法を教えていただきありがとうございます♪