もやしのごま酢サラダ★すし酢でまろやか〜15〜 レシピ・作り方

もやしのごま酢サラダ★すし酢でまろやか〜15〜
  • 約10分
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第15弾!すし酢のまろやかな酸味と胡麻の風味で食がすすむ一品です。さっぱりといただけますので、箸休めにもなります。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに茹でて粗熱をとったもやし、細切りのキュウリとラディッシュ、半分に切って細切りにしたハムを入れる。
  2. 2 ☆を合わせて1に加え、全体に行き渡るように混ぜたら、完成です。
  3. 3 いつも使っているお気に入りのすし酢です。だしが効いていて、一味違います。

きっかけ

胡麻とすし酢と醤油の組み合わせはさっぱりといただけるので、気に入って色々と試しています。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないように気をつけて、ざるに上げたら水で洗わずそのまま粗熱をとってください。具材は全て細切りにするともやしの形状とも合い、美しくまた食べやすいです。あまり色を付けたくなかったので薄口醤油を使っていますが、濃口でも大丈夫です。

  • レシピID:1220024665
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢ごまだれ中華サラダゴマドレッシングもやし
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る