もやしのごま酢サラダ★すし酢でまろやか〜15〜 レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに茹でて粗熱をとったもやし、細切りのキュウリとラディッシュ、半分に切って細切りにしたハムを入れる。
- 2 ☆を合わせて1に加え、全体に行き渡るように混ぜたら、完成です。
- 3 いつも使っているお気に入りのすし酢です。だしが効いていて、一味違います。
きっかけ
胡麻とすし酢と醤油の組み合わせはさっぱりといただけるので、気に入って色々と試しています。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎないように気をつけて、ざるに上げたら水で洗わずそのまま粗熱をとってください。具材は全て細切りにするともやしの形状とも合い、美しくまた食べやすいです。あまり色を付けたくなかったので薄口醤油を使っていますが、濃口でも大丈夫です。
- レシピID:1220024665
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません