野沢菜辛味漬 レシピ・作り方

野沢菜辛味漬
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃちゃ28
ちゃちゃ28
市販の野沢菜漬を少しアレンジして、ごはんと合うメニューにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜漬の汁気をしっかり絞る。
  2. 2 野沢菜漬は1cm幅で切る。
  3. 3 調味料全てとよく和え、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら出来あがり。

きっかけ

野沢菜の辛い漬物がおいしかったので。

おいしくなるコツ

野沢菜漬の汁気が残っているとべちゃっとした感じになってしまうので、よく汁気を落とすのがおすすめです。

  • レシピID:1220024513
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物豆板醤
ちゃちゃ28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る