昔ながらのミートソース レシピ・作り方

昔ながらのミートソース
  • 約10分
  • 500円前後
South島
South島
えのき、玉ねぎ、トマト缶を使った、野菜いっぱいのミートソースです。みそとしょうゆが隠し味。パスタやドリアなどに使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、えのきをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、豚ミンチと1を入れ、火にかける。
  3. 3 ミンチに火が通ったら、トマト缶を入れ、トマトの身を潰しながら煮詰める。
  4. 4 トマトが煮崩れてきたら●を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

母が小さい頃に作ってくれていたミートソースを再現しました。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けにすると、パスタやドリアによくあいます。味が物足りない場合は、塩またはコンソメで調整してください。

  • レシピID:1220024445
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る