昔ながらのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、えのきをみじん切りにする。
- 2 フライパンに、豚ミンチと1を入れ、火にかける。
- 3 ミンチに火が通ったら、トマト缶を入れ、トマトの身を潰しながら煮詰める。
- 4 トマトが煮崩れてきたら●を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
母が小さい頃に作ってくれていたミートソースを再現しました。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けにすると、パスタやドリアによくあいます。味が物足りない場合は、塩またはコンソメで調整してください。
- レシピID:1220024445
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままま☆2020/09/21 14:03美味しかったです!