具沢山たっぷりトマト鍋 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
野菜は全て食べやすいサイズに切る。
(ナスとゴーヤは水に少しつけておく。)
肉も食べやすいサイズに切る。 - 2 鍋に水を張り、創味シャンタンを入れ、中火にかける。
- 3 人参、なす、肉、キャベツ、ゴーヤ、しめじと入れて具が柔らかくなるまで煮る。
-
4
ミートソースと、トマト缶を入れてよく混ぜて煮る。
味を見て、味塩こしょうで整える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山なので主菜にも副菜にも♪