さばと大根の味噌煮✿放置で美味しく レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【さばの下準備】
さばを4~5等分に切り、軽く塩をふる。 -
2
【大根を切る】
大根を1.5cmくらいの厚さで輪切りにする。 -
3
【大根を煮る】
鍋に☆と大根を入れて火にかける。沸騰したら弱めの中火で大根に串や箸が刺さるくらいまで煮る。(15~20分程度) -
4
【調味料の準備】
★はあらかじめ混ぜてみそを溶かしておく。 -
5
【さばを煮る】
さばはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
鍋に★とさばを入れて落し蓋をして15~20分程度弱火で煮るたら完成!
きっかけ
さばの味噌煮も大根の煮物も食べたかったので一緒にしました。
おいしくなるコツ
さばを煮る時は途中で汁をかけてあげるとより味が染みます。 一晩置くとさらに美味しくいただけます♪
- レシピID:1220024321
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません