かぼちゃ春巻き★お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジ500Wで3分加熱し、温かい内にマッシュする。加熱時間は、かぼちゃの状態にもよりますので、調整してください。
- 2 豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎをごま油で炒め塩コショウする。しっかり火が通ったら1に加え、よく混ぜてから冷ます。
- 3 春巻きの皮に2を載せて、手前から巻く。巻き終わりは水(分量外)をつけて剥がれないようにしっかり付ける。
- 4 少なめの油で揚げ焼きしました。中の具材は火が通っているので、全体に美味しそうに焼き色がついたら完成です。強火ですとあっという間に焦げてしまいますので、お気をつけください。
きっかけ
かぼちゃコロッケのような中身を春巻きの皮で巻いてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃのマッシュが少しパサついていても、炒めたひき肉を加えると油が回り全体にしっとりします。春巻きの大きさを揃えると、綺麗な仕上がりになります。少なめの油で揚げ焼きしても、普通に揚げても、どちらでもお好みの調理方法でお作りください。
- レシピID:1220024299
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません