小松菜とシメジ炒め物 レシピ・作り方

小松菜とシメジ炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
NaOM
NaOM
お弁当にも副菜にも最適です。

材料(作り置き人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2㎝の長さに切り、しめじは石附を取ってバラバラにし、人参は細切り、豚バラも2㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがチューブ、豚バラを色が変わるまで炒め、人参としめじを入れて炒める。
  3. 3 小松菜の茎を入れて炒める。
  4. 4 小松菜の葉を入れて炒める。
  5. 5 顆粒だし、砂糖、醤油を入れて更に炒める。味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

小松菜のアレンジ。

  • レシピID:1220024245
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る