ネバトロしらす丼★我が家の朝食♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮を剥いた長芋を適当な大きさに切って、ビニール袋に入れ、上から麺棒などで叩く。
- 2 上に載せる具材です。1の粗めに叩いた長芋、しらす、めかぶ、薄切りにしたきゅうりとラディッシュ、細く切った大葉、根を落としたブロッコリースプラウトです。
- 3 温かいご飯の上に、2の具材を盛り付ける。お好みで、だし醤油を掛けてお召し上がりください。
きっかけ
しらすはいつも常備しているので、朝、ささっと出来る丼を作りました。
おいしくなるコツ
しらす、長芋やめかぶのネバトロ食材、冷蔵庫にある食材を載せて、栄養バランスも良いお丼です。ネバネバ食材ではオクラを載せることもあります。しらすとネバトロ、あとはお好きなものを載せてお召し上がりください。
- レシピID:1220024239
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません