ネバトロしらす丼★我が家の朝食♪ レシピ・作り方

ネバトロしらす丼★我が家の朝食♪
  • 5分以内
さくすず
さくすず
手間といえば野菜を切るだけで、後は具材を載せて完成する、忙しい時のご飯にぴったりの一品です。栄養バランスも良いお丼。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた長芋を適当な大きさに切って、ビニール袋に入れ、上から麺棒などで叩く。
  2. 2 上に載せる具材です。1の粗めに叩いた長芋、しらす、めかぶ、薄切りにしたきゅうりとラディッシュ、細く切った大葉、根を落としたブロッコリースプラウトです。
  3. 3 温かいご飯の上に、2の具材を盛り付ける。お好みで、だし醤油を掛けてお召し上がりください。

きっかけ

しらすはいつも常備しているので、朝、ささっと出来る丼を作りました。

おいしくなるコツ

しらす、長芋やめかぶのネバトロ食材、冷蔵庫にある食材を載せて、栄養バランスも良いお丼です。ネバネバ食材ではオクラを載せることもあります。しらすとネバトロ、あとはお好きなものを載せてお召し上がりください。

  • レシピID:1220024239
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼めかぶその他のどんぶりとろろ・麦とろご飯長芋
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る