豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
みそしる33
みそしる33
野菜をしっかりと摂取できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん•大根•ごぼう•しいたけを千切りにしておく。
    ごぼうは水につけてアクを抜いておく。
  2. 2 豚バラを鍋で炒め火が通ったら、1の野菜も入れ一緒に炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水800mlにだしの素を入れ、鍋に蓋をしてしっかりと火を通す。
  4. 4 さつま芋を入れ、柔らかくなるまで火を通す。
  5. 5 味噌をとかしてできあがり。

きっかけ

いつもこれです。

おいしくなるコツ

さつまいもを入れるとおいしいです。

  • レシピID:1220024153
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る