オクラとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、皮を剥き1〜2cm角に切ったトマトとベーコンを加え炒め、☆を加えて煮込む。
- 2 1を5分ほど煮込んだら、3等分に斜め切りしたオクラを加えて、もう数分煮ます。
- 3 オクラが柔らかくなったら、完成です。
きっかけ
夏野菜のトマトとオクラでスープを作りました。
おいしくなるコツ
トマトは熟した赤いトマトをお使いになると、色鮮やかなスープになります。しっかり炒めてから、水を加えましょう。オクラは煮過ぎると色が悪くなりますので、お気をつけください。
- レシピID:1220024077
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
かすみ草8412021/08/01 18:33美味しく作ることが出来ました。
-
さといと2021/07/07 20:50具を足してうまうまスープできあがりです!
-
しんぷるふーど♡食改2021/06/18 13:22あっさりと美味しく、沢山野菜が頂けました〜
ありがとうございました^_^ -
hamtyuno.12021/06/17 19:38トマトの旨みと甘味と酸味が絶妙なとても美味しかったです。身体に優しいスープ。また作ります!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.05.20 15:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年5月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪