鶏皮とゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

鶏皮とゴーヤの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
NaOM
NaOM
ゴーヤで夏バテ防止。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鶏皮 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 顆粒だし、砂糖、醤油、味噌を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切りスライスし鶏皮は1㎝くらいに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏皮を炒める。
  4. 4 鶏皮の色が変わったらゴーヤを入れしんなりするまでしっかり炒める。
  5. 5 しっかり炒めたら合わせた調味料を入れ混ぜ、味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをいろんな味で楽しみたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかり炒めた方が好きなのですがそうでない方は控えめに。

  • レシピID:1220024073
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る