鶏皮とゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
![鶏皮とゴーヤの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1fc16acc2a3c2a0af018bcb3b1d1c7af30f440d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 顆粒だし、砂糖、醤油、味噌を混ぜ合わせておく。
- 2 ゴーヤは縦半分に切りスライスし鶏皮は1㎝くらいに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏皮を炒める。
- 4 鶏皮の色が変わったらゴーヤを入れしんなりするまでしっかり炒める。
- 5 しっかり炒めたら合わせた調味料を入れ混ぜ、味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤをいろんな味で楽しみたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかり炒めた方が好きなのですがそうでない方は控えめに。
- レシピID:1220024073
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません