はんぺんの豚肉巻き★大葉と海苔の二種巻き レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
- 1 はんぺんを3等分に切って、6個に分ける。
- 2 豚肉の上にそれぞれ海苔と半分に切った大葉を載せ、その上にはんぺんを載せて、手前からくるくる巻いていく。大葉と海苔、それぞれ3個ずつ作ります。
- 3 巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。豚肉から油が出るので、サラダ油は要りません。
- 4 両面焼き色がついたら、☆を加え、煮絡めて完成です。
きっかけ
淡白なはんぺんに豚肉を巻いて、ご飯に合うおかずに仕上げました。
おいしくなるコツ
焼く時には、まず巻き終わりを下にして、しっかり焼き付けてください。そうすると剥がれません。さっと煮絡め、焦げないようにお気をつけください。
- レシピID:1220024049
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません