インゲンの挽き肉炒め★ご飯にもおつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
インゲンを食べやすい大きさに切って、レンジで加熱する。
今回は、2〜3等分に切り、500Wで1分30秒加熱しました。 - 2 ニンニクと生姜のみじん切りをごま油で炒める。
- 3 2の香りが出てきたら、合挽き肉を炒める。挽き肉の色が変わったら、☆とインゲンを加え炒める。
- 4 水で溶いた片栗粉を回しかけ、全体に絡まったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中にある残り食材で作りました。
おいしくなるコツ
まだ水分が残っている時に水溶き片栗粉を加えると、とろみが少し付き、食べやすくなります。
- レシピID:1220024008
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません