夏に定番!なすとピーマンの甘辛肉そぼろ炒め レシピ・作り方
![夏に定番!なすとピーマンの甘辛肉そぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7485be11e56920c6d1ef9904b351b405f14d2e6b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとナスは、一口大に乱切りにする
- 2 フライパンに豚挽き肉をいれ、火にかけて炒める
- 3 1のピーマンとナスを加えて炒める
- 4 豚挽き肉の色が変わったら、しょうが、砂糖、みりん、酒、しょうゆを加えて、水分がなくなるまで炒める
きっかけ
実家の母が良く作ってくれたメニュー。夏になると食べたくなるので、我が家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
豚挽き肉をはじめに炒めてお肉からの脂をナスに吸わせるように炒めます。油が足りないようでしたら、胡麻油を加えるのがオススメです。
- レシピID:1220023948
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件