大根入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

大根入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
簡単!!

材料(1〜2人分)

  • 大根 4cmぐらいの厚さの量
  • にんじん 3/1本
  • ごぼう 3/1本
  • @日本酒 大さじ1
  • @砂糖 大さじ2/1
  • @醤油 大さじ1
  • ごま 適量
  • サラダ油 大さじ2/1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。にんじんと大根は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1.の材料を入れ、中火てわ4分炒める。その後、@がついている調味料を入れ、さらに強火で20秒炒める。
  3. 3 2.をお皿に盛り、ゴマをかける。

きっかけ

大根が余ってたのできんぴらに入れて、作ってみました。

  • レシピID:1220023946
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る