海老パン★耳も使ってカリッと香ばしく♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は包丁で細かく切って叩く。長ネギと生姜はみじん切りにする。海老に☆を加えて、よく混ぜる。
- 2 サンドイッチ用の食パンは耳を落として、それぞれ4等分に切る。耳は細かく切る。1をパンに広げて載せ、細かく切ったパンの耳を数個ずつ載せる。
- 3 まず海老の面を下にして、サラダ油で焼く。フライパンに置いた時に、上から優しく押さえると平らになり、火も通りやすくなります。焼き色が付いたら裏返して両面焼く。
- 4 焼いた後は、キッチンペーパーなどで余分な油を取り、盛り付けて完成です。
きっかけ
母が作ってくれていた海老パンを、私が作りやすいようにアレンジして作っています。
おいしくなるコツ
耳なしのサンドイッチの場合は、細かく切った耳は載せなくても、彩りはかえって良くなります。耳を載せると食感がカリッとなりますので、どちらでもお好きな方でお試しください。油が少なくなったらその都度足して、お作りください。
- レシピID:1220023875
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません