フライパンで焼き肉 レシピ・作り方

フライパンで焼き肉
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
安いお肉でフライパン簡単焼き肉

材料(2人分)

  • 豚肩ロース焼き肉用 200~300g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • お好みの野菜(レタス、キュウリなど) 適量

作り方

  1. 1 お肉は冷蔵庫からだして30分ほどおいて常温に戻しておく
    お肉からドリップがでていたら拭いておく
  2. 2 フライパンを中火で温めて
    一枚づつ重ならないよう入れる
    塩コショウを振り、両面焼き、皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンをきれいにし、焼き肉のタレを入れ水分を飛ばす
    半分の量になったら
    肉を戻し入れからめる
  4. 4 お好みでサニーレタス、千切りきゅうり、ミョウガ、大葉で巻いて召し上がれ★

きっかけ

焼き肉用のお肉が安売りしてたので

  • レシピID:1220023568
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る