シーフードマリネ★すし酢でまろやか〜2〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、茹でる。海老も茹でて、ホタテは10秒程茹で冷水にとり半分にスライス。タコは食べやすい大きさに、ミニトマトは半切りにする。
- 2 オリーブ油、レモン汁、すし酢、イタリアンハーブミックスを加え、よく混ぜる。
- 3 2に1を加える。ブロッコリーは、漬け込みすぎると鮮やかな色が無くなってしまうので、一番上に載せ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やします。
- 4 器に盛り付け完成です。
- 5 すし酢はこちらを使っています。だしが効いていて、お勧めのすし酢です。和でも洋でも合い万能です。
きっかけ
シーフードマリネに、彩りを考えて野菜を選びました。
おいしくなるコツ
器に盛り付けもう一度冷蔵庫に入れておくと、器も冷えて更に美味しくなります。マリネは早めに作って、味を具材に浸透させましょう。
- レシピID:1220023564
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません