シーフードマリネ★すし酢でまろやか〜2〜 レシピ・作り方

シーフードマリネ★すし酢でまろやか〜2〜
  • 約10分
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第2弾!マリネ液にすし酢を加えてまろやかな一品に仕上がりました。酸味が苦手な方にもお勧めです。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、茹でる。海老も茹でて、ホタテは10秒程茹で冷水にとり半分にスライス。タコは食べやすい大きさに、ミニトマトは半切りにする。
  2. 2 オリーブ油、レモン汁、すし酢、イタリアンハーブミックスを加え、よく混ぜる。
  3. 3 2に1を加える。ブロッコリーは、漬け込みすぎると鮮やかな色が無くなってしまうので、一番上に載せ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やします。
  4. 4 器に盛り付け完成です。
  5. 5 すし酢はこちらを使っています。だしが効いていて、お勧めのすし酢です。和でも洋でも合い万能です。

きっかけ

シーフードマリネに、彩りを考えて野菜を選びました。

おいしくなるコツ

器に盛り付けもう一度冷蔵庫に入れておくと、器も冷えて更に美味しくなります。マリネは早めに作って、味を具材に浸透させましょう。

  • レシピID:1220023564
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネすし酢前菜・サラダ魚介のサラダ彩鮮やか
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る