鶏肉とナスのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉とナスのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あいさママ
あいさママ
トマトソースが余ったり、チーズが余ったりしたときに作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、塩、胡椒をして、皮の方から焼く、焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をする。焼き色がついたら弱火にして3分ほど焼いたら火を消し蓋をしたまま10分くらい放置して火を通す。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って、お皿に移す。しめじはいしづきを切り、ナスは半月切りにする。鶏肉から出た油でしめじとナスを炒める。
  3. 3 ナスとしめじと鶏肉とトマトソースをフライパンに入れ、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4 耐熱容器にフライパンの中身を入れ、ピザ用チーズをかけ、トーストで約5分焼いたら出来上がり!

きっかけ

トマトソースが沢山余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースを自作するといいですが、市販のパスタソースでも美味しいです。

  • レシピID:1220023452
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理その他の乳製品鶏もも肉しめじ
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る