スルメイカの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スルメイカをさばき、
胴は2千切りにの輪切り
足は3本くらいに切り分ける -
2
鍋に☆調味料を入れ沸騰させ
1のいかを入れ
全体に火が入るまで5分ほど煮る -
3
火を止め冷まし味を入れる
食べる前にもう一度温めてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)