牛肉とナスのオン・ザ・レタス★簡単前菜♪ レシピ・作り方

牛肉とナスのオン・ザ・レタス★簡単前菜♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
前菜にもメインにもなる一品です。おもてなしにもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(3人分)

  • レタス 2枚
  • ナス 1本
  • 牛薄切り肉 150〜200g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 九条ネギ 少量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は9等分に切り、☆の調味料をもみ込み下味をつける。
  2. 2 レタスを少し大きめにちぎり、9等分し皿に盛る。
  3. 3 9枚に輪切りにし水にさらしたナスの水気を取り、サラダ油で焼く。両面に焼き色が付いたら、ペーパータオルで油を切る。
  4. 4 レタスの上に3のナスを載せる。
  5. 5 牛肉をサラダ油で焼き、4の上に載せ、小口切りにしたネギを散らしたら完成です。
    ポン酢を掛けてお召し上がりください。

きっかけ

焼肉をサンチュで巻いて食べる感じで、レタスとナスと一緒に食べられるように載せてみました。

おいしくなるコツ

牛肉は薄切り肉を使いましたが、切り落とし肉や牛小間肉でも良いです。

  • レシピID:1220023337
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り前菜・サラダレタスオードブルお肉を使ったサラダ
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る