牛肉とナスのオン・ザ・レタス★簡単前菜♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は9等分に切り、☆の調味料をもみ込み下味をつける。
- 2 レタスを少し大きめにちぎり、9等分し皿に盛る。
- 3 9枚に輪切りにし水にさらしたナスの水気を取り、サラダ油で焼く。両面に焼き色が付いたら、ペーパータオルで油を切る。
- 4 レタスの上に3のナスを載せる。
-
5
牛肉をサラダ油で焼き、4の上に載せ、小口切りにしたネギを散らしたら完成です。
ポン酢を掛けてお召し上がりください。
きっかけ
焼肉をサンチュで巻いて食べる感じで、レタスとナスと一緒に食べられるように載せてみました。
おいしくなるコツ
牛肉は薄切り肉を使いましたが、切り落とし肉や牛小間肉でも良いです。
- レシピID:1220023337
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません