玉ねぎ丸ごと煮★今宵はポトフで♪ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごと煮★今宵はポトフで♪
  • 約30分
さくすず
さくすず
新玉ねぎの時期は何度も食べる丸ごと煮。他の具材も一緒にポトフ仕立てにしました。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥き、芯の側に十字に切り込みを入れて、耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをしたらレンジ600Wで7分加熱します。
  2. 2 新玉ねぎと一緒に煮る具材はこちらです。1の新玉ねぎを鍋に入れ、一緒に手羽元、人参、コンソメ、ローリエを加え、水をひたひたに入れて蓋をし、沸騰してから10分煮ます。
  3. 3 10分過ぎたら、残りのじゃが芋、かぶを加え10分煮ます。
    食べる直前にウインナーを入れ、しばらく煮たら塩コショウをして味を整え、完成です。

きっかけ

娘が玉ねぎ大好きで、新玉ねぎの時期は丸ごと煮が我が家の定番です。いつもはアサリや海老と一緒に煮ますが、今回は他のお野菜と一緒に、ポトフでいただきます。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで温め下準備しておくと、煮る時間の短縮になります。しかも新玉ねぎ、20分でとろとろに。新じゃが芋やカブは煮過ぎると形が崩れますので、時間差で加えましょう。

  • レシピID:1220023279
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポトフ新玉ねぎ冬のおもてなし料理玉ねぎスープ
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る