牛肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。人参は細切りに。牛肉も長ければ切っておく
- 2 フライパンにごま油を入れ、厚揚げを色のつくくらいこんがり焼く
- 3 牛肉を入れて色が変わるくらいまで炒める
- 4 もやし、人参を入れて軽く炒め、★を入れて3分くらいくつくつ煮込んで、冷ましながら味を染み込ませる
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
panto-ne2020/06/24 09:56しっかりとした醤油風味で、ご飯がすすむ感じで美味しかったです( ◜ᴗ◝)و