牛肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と厚揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
tuma
tuma
簡単でご飯が進む一品です!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 牛細切れ 300g
  • もやし 1/4袋
  • 人参 4センチくらい
  • ごま油 大匙1
  • ★チューブ生姜 2センチ
  • ★砂糖 大匙1/2
  • ★醤油 大匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。人参は細切りに。牛肉も長ければ切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、厚揚げを色のつくくらいこんがり焼く
  3. 3 牛肉を入れて色が変わるくらいまで炒める
  4. 4 もやし、人参を入れて軽く炒め、★を入れて3分くらいくつくつ煮込んで、冷ましながら味を染み込ませる

きっかけ

牛肉の細切れにボリュームを持たせたくて❣️

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎず覚ましながら味を染み込ませます

  • レシピID:1220023262
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食
tuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • panto-ne
    panto-ne
    2020/06/24 09:56
    牛肉と厚揚げの炒め煮
    しっかりとした醤油風味で、ご飯がすすむ感じで美味しかったです( ◜ᴗ◝)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る