キャベツの芯が入ったきんぴらごぼう レシピ・作り方

キャベツの芯が入ったきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
甘めで味が薄めのきんぴらごぼうです。

材料(1〜2人分)

  • ごぼう 2/1本
  • 人参 4/1本
  • キャベツの芯 20g
  • #砂糖 大さじ2/1
  • #日本酒 大さじ2/1
  • #醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2/1
  • すりごま お好きな分

作り方

  1. 1 ごぼうを、ささがきにする。

    人参を細切りにする。

    キャベツの芯は、斜め切りの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で3分炒める。その後、#がついてある調味料を入れ、強火で15秒炒める。

    仕上げにすりごまをかける。

きっかけ

キャベツの芯がたくさん余ってたので、きんぴらに入れてみました。作ってみたら、思ってるより美味しかった。

おいしくなるコツ

強火で炒めて、水分を飛ばすことです。

  • レシピID:1220023190
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る