キャベツの芯が入ったきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ごぼうを、ささがきにする。
人参を細切りにする。
キャベツの芯は、斜め切りの薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で3分炒める。その後、#がついてある調味料を入れ、強火で15秒炒める。
仕上げにすりごまをかける。
きっかけ
キャベツの芯がたくさん余ってたので、きんぴらに入れてみました。作ってみたら、思ってるより美味しかった。
おいしくなるコツ
強火で炒めて、水分を飛ばすことです。
- レシピID:1220023190
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません