スルメイカのバター醤油炒め レシピ・作り方

スルメイカのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ましあ
ましあ
いかがプリっと美味しいですよ

材料(2人分)

  • イカ 二杯
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 半量のバターをフライパンに入れイカを炒める
  2. 2 色が変わったら塩コショウを入れまぜる
  3. 3 仕上げにバターとしょうゆを鍋肌に入れイカと絡める

きっかけ

特売のイカを冷凍保存してたので

おいしくなるコツ

バターを2回に分けること

  • レシピID:1220023178
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る