いかのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スルメイカを銅と足に分け、骨を抜く
内臓を切り、目、くちばしを取り除く
胴は輪切り、足は2本ずつに、切り分ける - 2 パプリカ、キャベツはざく切りにする
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3
フライパンにバターを入れイカを炒め、
色が変わったら皿に取り出す - 4 パプリカ、キャベツを入れ炒め、炒めたイカと混ぜて、フライパンの端にしょうゆをたらし絡ませる
きっかけ
簡単に作れるものを考えました
おいしくなるコツ
皮は取ってもとらなくても大丈夫です 取ったらイカは白くなります ついたままだと赤くなりますよー!
- レシピID:1220023108
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
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SASAぴー2023/06/15 23:53冷凍のイカでパパッとできました!おいしかったです♡