いかのバター醤油炒め レシピ・作り方

いかのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
スルメイカが安くなっていたのですぐ出きる炒めものにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカを銅と足に分け、骨を抜く
    内臓を切り、目、くちばしを取り除く
    胴は輪切り、足は2本ずつに、切り分ける
  2. 2 パプリカ、キャベツはざく切りにする
  3. 3 フライパンにバターを入れイカを炒め、
    色が変わったら皿に取り出す
  4. 4 パプリカ、キャベツを入れ炒め、炒めたイカと混ぜて、フライパンの端にしょうゆをたらし絡ませる

きっかけ

簡単に作れるものを考えました

おいしくなるコツ

皮は取ってもとらなくても大丈夫です 取ったらイカは白くなります ついたままだと赤くなりますよー!

  • レシピID:1220023108
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/06/15 23:53
    いかのバター醤油炒め
    冷凍のイカでパパッとできました!おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る