ほうれん草と玉ねぎのチーズオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎのチーズオムレツ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
ほうれん草と玉ねぎとチーズの入った栄養もボリュームもたっぷりなオムレツです^^

材料(1人分)

  • 2個
  • ほうれん草(冷凍でもOK) 1株
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ●塩こしょう・味の素 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • ケチャップやマヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて流水ですすぎ、水気をしっかりしぼって2cm長さに切る。(冷凍のものは表示通りに解凍しておく)
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 卵を器で溶きほぐし、ピザ用チーズを加えておく。
  3. 3 小さめのフライパン(今回は20cm)にオリーブ油をひき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらほうれん草を加えて●を振り、炒め合わせる。
  4. 4 そこに手順2を流し入れ、ゆっくり混ぜながら卵を全体に広げ、少し固まるまで待つ。
  5. 5 裏面がフライパンからはがれるくらい固まったら半分に折りたたみ、チーズが溶けるまで何度か返しながら両面1〜2分焼いたら出来上がり!
    お好みでケチャップやマヨネーズをつけてください

きっかけ

玉子焼きより少しボリュームのあるおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすくなるので弱火でゆっくり焼き色が付くまで焼きます。

  • レシピID:1220023050
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみほうれん草
関連キーワード
たまご カルシウム 鉄分 サンドイッチ
料理名
チーズオムレツ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る