失敗しない!カリカリから揚げ レシピ・作り方

失敗しない!カリカリから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
ただセモリナ粉を付けるだけ、めちゃくちゃカリカリな唐揚げができます!
是非お試しください♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 小さじ2/3
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • セモリナ粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • おろししょうが 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 1.鶏肉はキッチンペーパーで水気をとり、フォークで穴をあけ食べやすい大きさに切る。塩、こしょう、酒、みりん、しょうゆ、おろしショウガ、おろしニンニクをよくまぜ合わせ約30分おく。
  2. 2 2. 1にセモリナ粉を薄くつける。
  3. 3 3. 170℃に熱した油に2を入れ、きつね色になったら取り出す。

きっかけ

パスタ用のセモリナ粉が家に残っていて、何か使えないかと唐揚げに使ってみたら、とっても美味しくて我が家では定番になりました!

おいしくなるコツ

おろしショウガとおろしにんにくを混ぜると、唐揚げ屋さんのような味になります!

  • レシピID:1220022784
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食
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