失敗しない!カリカリから揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 1.鶏肉はキッチンペーパーで水気をとり、フォークで穴をあけ食べやすい大きさに切る。塩、こしょう、酒、みりん、しょうゆ、おろしショウガ、おろしニンニクをよくまぜ合わせ約30分おく。
- 2 2. 1にセモリナ粉を薄くつける。
- 3 3. 170℃に熱した油に2を入れ、きつね色になったら取り出す。
きっかけ
パスタ用のセモリナ粉が家に残っていて、何か使えないかと唐揚げに使ってみたら、とっても美味しくて我が家では定番になりました!
おいしくなるコツ
おろしショウガとおろしにんにくを混ぜると、唐揚げ屋さんのような味になります!
- レシピID:1220022784
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください♪