簡単!クセになる★よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚い部分を開いて◎をすり込む。
-
2
鍋に鶏むね肉が被る程の水(分量外)としょうが、長ねぎの青い部分を入れ沸騰させる。
1の鶏むね肉を入れ、再沸騰してから3分ほど茹でる。そのまま30分以上置いておく。 -
3
●を混ぜ合わせてタレを作る。
茹でた鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、タレをかけて出来上がり。
きっかけ
よだれ鶏が好きなので自分好みのタレに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ラー油、七味唐辛子、花椒はお好みで辛さを調整してください。 時間がかかりそうですが、鶏むね肉を置いている間は他のことが出来るのが忙しい時にぴったりです♪
- レシピID:1220022757
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やビールが進むピリ辛ダレをたっぷりかけてどうぞ〜(*´▽`)ノ