ロメインレタスのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

ロメインレタスのシャキシャキ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
ロメインレタスは炒めてもシャキシャキしていて新食感が楽しいです。是非お試し下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタスは水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    しいたけは細切り、パプリカは薄切り
    ソーセージは切っても切らなくてもOKです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ロメインレタス、しいたけ、パプリカ、ソーセージを入れて炒める。
  3. 3 ロメインレタスが透き通ってきたら、マヨネーズと胡椒を入れて、全体にからまったら出来上がり!

きっかけ

レタスが高かったので、ロメインレタスを買ってきましたが、生だと食べにくいので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

ロメインレタスはマヨネーズとの相性がいいので、一度やってみて下さい。

  • レシピID:1220022632
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食5分以内の簡単料理パプリカしいたけ
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る