ロメインレタスのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロメインレタスは水で洗い、食べやすい大きさに切る。
しいたけは細切り、パプリカは薄切り
ソーセージは切っても切らなくてもOKです。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ロメインレタス、しいたけ、パプリカ、ソーセージを入れて炒める。
- 3 ロメインレタスが透き通ってきたら、マヨネーズと胡椒を入れて、全体にからまったら出来上がり!
きっかけ
レタスが高かったので、ロメインレタスを買ってきましたが、生だと食べにくいので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
ロメインレタスはマヨネーズとの相性がいいので、一度やってみて下さい。
- レシピID:1220022632
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません