男性&お子様好み✿超濃厚✿濃い味ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
【玉ねぎの下準備】
・玉ねぎをみじん切りにする。
・耐熱容器にバターと一緒に入れてふんわりラップをする。
・600wで1分加熱して冷ます。 -
2
【タネをまぜる】
ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、★を入れて粘りが出るまでまぜる。
(固すぎず柔らかすぎないようパン粉と牛乳で調整)
※粘りが出るとヒビが入りにくくなります。 -
3
【形を作る】
・タネを均等に分け、両手をパンパンと行き来させ空気を抜く。
・小判型に形を整え、真ん中を凹ませる。
※手を濡らして冷やすとくっつきにくいです。 -
4
【焼く】
・熱したフライパンにサラダ油を入れて3を中火で焼く。
・縁が白く焼けてきたら裏返して弱火にして焼く。
・菜ばしで刺して肉汁がドロドロと出てこなくなったら取り出す。 -
5
【ソースを作る】
4のフライパンに☆を加えて混ぜ合わせ、煮詰めます。
プツプツと煮立ったらOK!
お皿に盛って完成です。
きっかけ
彼の胃袋を掴む、濃厚なバンバーグを模索してみました!
おいしくなるコツ
タネをよく混ぜること、焼きすぎないのがポイントです! 普段つくっているハンバーグにバターを加えるだけでOKです。
- レシピID:1220022500
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彼に一度作ったら「次からはもっといっぱい作って!」とお願いされるくらいです。
※レシピのボリュームと写真は多めです。