タケノコ御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 600cc
- 水煮タケノコ 200g
- 味付まぐろ缶詰 1缶
- 煮干し粉 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 米3合をとぎ、普通の白米も同じ量の水をいれる
-
2
水煮タケノコ(大きさにもよるが、先20センチくらいのもので4分の1の量)
を細かくカットする -
3
研いだ米に
カットしたタケノコ、
まぐろ缶詰1缶
煮干し粉
みりんを入れて炊く - 4 炊き上がったら底からふんわり混ぜて出来上がり
関連情報
- 料理名
- タケノコ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません