手作りソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 150g
- たまねぎ 1個
- 味付けこしょう ひとふり
- 中濃ソース 大4
- ケチャップ 大1
- とろけるチーズ 2枚
- 卵黄 1個
- 油 大1
作り方
- 1 ボールに合いびき肉を入れて味付けこしょうをかけてみじん切りにした玉ねぎと卵黄を加え良く和える。フライパンに油をひいて中火で4分づつ両面焼く。中濃ソースとケチャップを和える
- 2 とろけるチーズを加え弱火にしてハンバーグと和えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)