手作りソースハンバーグ レシピ・作り方

手作りソースハンバーグ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 150g
  • たまねぎ 1個
  • 味付けこしょう ひとふり
  • 中濃ソース 大4
  • ケチャップ 大1
  • とろけるチーズ 2枚
  • 卵黄 1個
  • 大1

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉を入れて味付けこしょうをかけてみじん切りにした玉ねぎと卵黄を加え良く和える。フライパンに油をひいて中火で4分づつ両面焼く。中濃ソースとケチャップを和える
  2. 2 とろけるチーズを加え弱火にしてハンバーグと和えたら完成

きっかけ

食べやすく

  • レシピID:1220022391
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る