子どもと作る休日ランチ!ダブルチーズハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛ひき肉、卵、玉ねぎ(みじん切り)、塩、ブラックペッパー、ナツメグをよくこねる。
- 2 8等分して平たく丸め160度で3分焼く。ひっくり返して蓋をし、さらに3分焼く。
-
3
きゅうり(輪切り)に塩とりんご酢を混ぜてしばらくおいてから軽く絞る。
フライドポテト揚げて塩を振る。 - 4 フライパンでバンズの内側を焼く。
- 5 下から順にバンズ、ケチャップ、ハンバーグ、チーズ、ハンバーグ、チーズ、レタス、トマト(5mmスライス)、マヨネーズ、玉ねぎ(みじん切り)、バンズの順に重ねる。
きっかけ
ハンバーガーバンズが売っていたので、ハンバーグなどをはさんでハンバーガーを作ろうと思いつきました。 外出自粛期間でお出かけが出来ない休日だけど、子どもと一緒に楽しいランチタイムを過ごせたらいいなと思います。
おいしくなるコツ
炭酸飲料などと一緒にどうぞ!
- レシピID:1220022349
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 手作りハンバーガー
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